Квартиранты

Как водится, скворцы не домоседы,
Всё в чемодан и до весны уедут,
Скворечник свой открытым оставляют,
А в нём морозы и ветра гуляют.
Вот! По  сезону воробьям удача,    
Зимою квартирантов крыша спрячет.

Стоит задача, как выстроить  своё
С крыльцом, веранда и крышею жильё,
Но не учли, что будет так не просто
Надёжной дом, он при гвоздях из досок.
Тут вторсырьё лежит кругом, доступно
И задарма везде объемом крупным.

Задумка вся без сметы на расходы,
Сезоны года — прочие невзгоды.
Так день за днём — рассказы по знакомым,
Что в эту зиму обживутся домом.

С весны сырьё ушло, нашлись причины —
На юбилей жене взял пелерину,
А для сыночка — компик и машина,
И так дела идут неторопливо.

Спешить куда — не капает снаружи!
Весною, летом лист ещё не кружит....
Но дождик первый — он вымочил, сырьё
И с пухом прутья украло вороньё.

Так квартируют годы всей семьёю,
Обзавелись к постою простынёю,
То там, то тут скворечников немало,
Да  не  для всех зимовок ТЕХ хватало...
Дупло у дятлов теплое, бывало…
Беда, аренда недоступной стала.

Мораль — хоть варежку зимой иметь,
Чтобы в мороз свою семью согреть.


Рецензии