Я внутренне вполне готов к тому...

Я внутренне вполне готов к тому,
Что мне придётся с миром попрощаться...
А вечность в нём давали б - может статься,
Я только удивился бы: «К чему?»:
И так за жизнь короткую собрать
Мы в душу успеваем столько дряни,
Что смерти не противимся мы длани,
Хотя и страшновато умирать!
А что бы было, если б вопреки
Разумным срокам жили бы мы вечно,
Греша одним и тем же бесконечно,
От смерти безнадёжно далеки?


Рецензии