Аист

А я увидел распеленутое чудо,
Как глазки, словно звездочки, горят.
Ты миленький, мой маленький, оттуда,
Откуда носят аисты внучат.

А аист, помахав крылом устало,
Опять летит к кому-то в дальний дом.
Мне жаль, что этих птиц осталось мало,
А эту птицу не заменишь журавлем.

Однажды аист перед старым домом
Совьет гнездо, и кто-то не дыша,
С волненьем, мне, отцу, уже знакомом,
Вновь будет дожидаться малыша...


Рецензии