Не верил я, что старость есть детства уголок...

Не верил я, что старость -
есть детства уголок...
Опять перед глазами белёный потолок!

Всё ново мне в природе
И я большой ребёнок!
Прикупят вновь по моде
Мне новеньких пелёнок...

Как ветряная мельница
Завертит жизни бег...
Опять всё мне мерещится
Блаженный человек!

Вдали сверкает уж гроза
Как искры на костре...
И слепет свет мои глаза
Как в детстве на заре...

Он нежно за руку берёт
Ведёт в даль неспеша...
Он тихий разговор ведёт
Поёт моя душа!

И понял я, что полон сил!
Я снова повзрослел!
Блаженный ласково спросил:
"Мой друг ты разумел?!"

Помешкал я кругом смотря...
Забылись думы дня!
Стояли мы у алтаря...
У божьего огня!

Здесь нет не хвори, не хандры
И вечный сладкий май!
Здесь нет промозглой мишуры!
Простое слово... РАЙ!

22.05.2024


Рецензии