Прощальная мелодия весны

Прощальная мелодия весны
Встречает наступающее лето.
И зеленью уже сады полны,
И всё теплом весенним обогрето.

Поёт весна, поёт весна кругом.
Поют цветы под дуновеньем ветра,
Росою ноты лягут, а потом
Из этих капель будет песня спета:

Споёт её поэт своим стихом,
В душе весенним птицам подпевая.
Весна уйдёт, но не грусти – потом
За нею следом лето наступает.

Конец с началом родственны всегда.
Цветы осыпав, древо плод готовит.
Уйдёт весна, но радости в садах
Не станет меньше, лето ведь приходит!

*картина моя


Рецензии