Непьющий

Жить трудно на свете, когда ты непьющий:
Стаканов не бьющий, у друга не прущий,
Чужих плохо вымытых баб не ...щий,
И даже как будто бы вовсе несущий.

А если еще ты к тому ж некурящий,
То вовсе выходишь ты ненастоящий.

Вот в этом всё дело. Ты ложный и мнимый:
Никем не гонимый, никем не любимый,
Пока ощущаемый, слышимый, зримый,
Но, в сущности, призрак больной, нелюдимый.

Ты бродишь по свету и топчешь планету,
То в сторону ту повернёшься, то в эту.
Ты нужен, как образ всего лишь, поэту,
Чтоб он тебя выставил в рифму одетым,

Таким, как ты есть. Без сомнения, трезвым.
Незаинтересованным. Неинтересным.


Рецензии