Роза

Рифма, как роза, стебель колючий,
звучит красиво и оставляет следы,
тонкая грань и слов содержание,
лепестками нас вводит в мечты.

Через рифмы связь мы находим,
между собой так строим мосты,
эти мосты привезут в прошлое сразу,
описав то, что мы так не смогли.

А шипами в ладонях остроту ощущая,
рифма пронзает красиво стрелой,
те жизни, что мы потом испытаем,
но расскажем другому историей той.

История та пусть начнётся с простого,
пройдёт тропы сравнения издалека,
с того, что не увидим однажды,
но сравним с тем, что принесут ветра.


Рецензии