Без мечты опасно жить

От порога тропинки бегут
в бесконечные дальние дали.
Нас без компаса к звёздам влекут 
и мечтами прекрасными стали.

К важной цели не просто дойти. 
Звёздным планам не каждый поверит.
Кто на этом нелегко пути
жизнь с тобою шагами измерит?

Человеку не жить без мечты.
Если в душу сомненье закралось,
Он над пропастью рушит мосты,
чтоб в душе ничего не осталось.

Он на дикого зверя похож:
из кустов на людей нападает.
С ним к мечте никогда не придёшь.
Неудача во всём ожидает.

В каждом доме есть дверь и окно.
Без чего дом похож на берлогу.
Те, кому видеть утро дано,
выбирают к рассвету дорогу.

За мечтой мы стремимся всегда.
Счастья каждому кажется мало.
Свет в окне не приносит вреда,
даже если мерцает устало.

Встрепенутся и будут гореть
наши души божественный светом,
Чтобы ночь осветить и согреть
тех, кто очень нуждается в этом!

23.05.2024


Рецензии