Я помню

Помню улочки, проулки, игры шумной детворы,
Тропки в каждом закоулке и барачные дворы.
Все сады в округе помню, у кого и что росло,
Жаль, что время золотое, навсегда от нас ушло.

Всех ребят из детства помню и как в гости к ним ходил.
Как ко мне ходили помню и как чаем их поил.
Помню как картошку ели, запечёную в костре
И как змея запускали в небо с другом на бугре.

Помню как мультфильм смотрели, сидя прямо на полу,
Как жевали вместо жвачек с вишни вязкую смолу.
Чёрный хлеб в авоське помню и наш старый магазин,
Дым отцовской папироски и вкус ягод из лощин.

Помню белые ромашки те, что я для мамы рвал
И в тетрадках промокашки, где чернилами писал.
Помню белые берёзы над Сукромною рекой,
Детства радужные грёзы, что несут душе покой.

Помню улиц всех названия и живущих в годы те
И с друзьями расставание в той, во взрослой суете.
Помню добрые я лица, того времени людей,
Пока жив я, пусть хранится в моем сердце свет тех дней.

Помню воду из колодца, терриконов свет в ночи.
Куст малины у оконца и пирог прям из печи.
Помню игры в клубном парке всем запретам вопреки,
Где скульптурные олени и беседка у реки.

Помню вкус горбушки хлеба с грядки запах огурца,
Синь безоблачного неба, трель весёлую скворца.
Помню дом наш у дороги, за окошком шум дождя.
Помню время без тревоги, там где мама, папа,я...


Рецензии