Талант

И снова будет Слово. И гранит
Сияния Его не утаит,
Гул океанский голос не затушит.
От края и до края будет Он
В блистанье молний колокольный звон.
Его услышат и признают души,
Которые… казалось бы… увы…
Подобны семенам степной травы,
Что выпали на камень при дороге.
И как им это горе превозмочь
И муку в пыль земную истолочь,
В нее сложить податливые корни?
И как от птиц укрыться, что летят
Свой голод утолить? И теребят
Ростки, едва обернутые светом?
И нет шипов, и сладок в жилах сок.
И на тебя ложится, мой росток,
Тень птичьего крыла стилетом.
И как плоды нектаром наливать,
Зарей бока надежно залатать,
И ждать Ладонь, что плод в себя приемлет?
И ту Ладонь дождаться и отдать
Талант, что возрастил, и благодать
Впитать, как семя впитывает землю.


Рецензии