Предвидение

Скрипят на петлях временные двери,
За каждой – зал, где в рамах зеркала.
Там плакала о будущих потерях,
Знать о которых вовсе не могла.

За рифмами предвидеть перемены –
Проклятие отчаянно старо.
Поэты замолкают постепенно,
Когда их принимают за ворон.

А что вороны? В черных лимузинах
Несутся стаей на червонный цвет.
Им манекен в витрине магазина
С пластмассовой улыбкой смотрит вслед.

Вновь режутся предчувствия, как зубы,
А линии судьбы уходят с рук.
Я временами очень не хочу быть
Зависимой - распятой между букв.

Нет выбора. Слогов ударных  сходство
Преследует. И сбыться норовит
Хореем нарисованное скотство,
Ямбические страсти на крови.

Прошла пора полетов к Андромеде,
Блажен, кто сам в себя подняться смог.
Хорал разноязыких Википедий
Звучит как прошлой жизни некролог.

Автор картины Nikolina Petolas


Рецензии
Браво, Елена! Остроумно с неординарной рифмовкой!

Сергей Разенков   29.05.2024 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно!

Елена Куличенко   30.05.2024 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.