Сжимался день от ужаса в комок Стамбульский

Сжимался день от ужаса в комок
    Н.Беляева-Никитина

Сжимался день от ужаса в комок -
Война взошла без стука на порог.

Нежданно, неожиданно, без спроса,
Бед разбросала всюду, горя просо...

Не тучи вижу я - вдовы платок,
И слёзы средь травы блестят, не росы,
И даже в пенье птиц слышны угрозы,
Тех, что кружат вдоль фронтовых дорог...

Игрушками казались эти "птички",
А вот теперь... спаси и сохрани...
Напичканные смертью невелички
Серьёзная опасность для брони...
Тревогою наполнены все дни,
Полны кошмарных ожиданий ночки.

-------------------------------------------------
2-2-4-6; аа-ВВ-аВВа-СдСддС


Рецензии