Православный женский день

Земная женщина, по кротости своей
Приняв смиренно волю высших сил
Да помощь бесконечности светил,
Творит простую службу будних дней:

Насущные хлеба несёт на стол
Для трапезы пришедшим в чистый дом,
Где скроено всё женщины трудом,
И вишни цвет в её саду зацвёл.

Её руками взращивает свет
Душ урожай для будущих времён,
Защитников для битв и для икон,
Но в чреве мира тает скромный след.

Так незаметны женщины дела,
Нет в них величия, и проба не ценна.
Но рода женского и "мудрость" и "стена"...
...И хлеб Иисусов женщина пекла.


Рецензии
Правь славит - день она,
А целый год - христа?
Не удивительно тогда,
Что эта женщина - РАБА!

:))

Богам хлеб НЕ нужен - им сурью да нектар подавай!

Виталий Шш   23.05.2024 14:24     Заявить о нарушении