Безмолвны реки. Хрустальные глядят глаза...

Безмолвны реки.
Хрустальные глядят глаза
Форели в омуте глубоком,
Стоит немая тишина,

И звёзд ушедших синеоких, пропал уж след.
Одна гроза в бездонной пустоши темнеет,
Да птицы мрачный силуэт
Парит,она крылами  веет.

Роскошный утра цвет!
Оранжевое небо влачит всходящую зарю,
Как волны катятся,плывёт лазурный свет,
Так далеко,на самом на краю,

И сладкого плодА виднЫ уж очертанья,
И с наслажденьем пьёт природа сок,
Под древом в бархатном и радужном сияньи,
Уснул намаявшись во мраке мотылёк.

Глаза проснулись человека.
Ленив и мягок его взор,
Пока ещё он мёртв,но в нём укор,
Ему б поспать ещё полвека.




 





 







 


Рецензии