Лизал снег, ветерок - примёрз?

Душа дремать устала?
Душа просилась в лес, чего?
Легка? На волнах, на ветру, разве лучше?
Гладит меня - отведу!

Шелест леса, так нужен?
Почки спят, а ты в лес!
Как лапша, нет бы, на тарелочку, к тарелочке!
(Уснувший лист разбудить)...

Ветер воет - не до воется!
Даль, а на то и даль!
Скулит? А ты вызволишь?
Замёрзшие руки... а вот, и сеть!

Словно сопки замёрзшие рядом!
Лизал снег, ветерок - примёрз?
Душа, словно кошка - спасает!
Сладко ли, спасённый - дитё?

Лёгким, испуг - не был?
Перелётный, о чём мечтал?
Душа не сурова - отогреет!
Страшно?  Но я же пришла - привела!


Рецензии