Ольга

Моя святая, ты всегда со мной -
Нет дня, чтоб я тебя не поминала
И маму, что своё дитя отдала
На промысел нерукотворный твой.

Мой первый крик над холодом купели
Был принят Ольгой, как согласья знак.
Меня княгиня приняла под стяг,
Раскинув пологом над колыбелью.

С тех пор стою я в Ольгином ряду
С такими же княгинями земными
И с радостью ношу святое имя
В пыли и тлене на своём роду.


Рецензии