Красота и сила

КРАСОТА  И  СИЛА

Немыслимо,
       сколь велика Творенья Божьего и красота, и сила,
Глубок и необъятен Жизни бесконечной Океан! –
Где в каждой капельке неистовый таится ураган,
А в каждом атоме – уж будущее ярое светило...
Уж сколько сумрачная Лета
                в своих водах равнодушно поглотила
Миров иных, планет, затопленных материков и стран –
Бурлит всё так же, сея по простору Огневой Туман,
Могучее неистощимое Вселенское Творило!


Рецензии