Одна оса прославиться хотела!

Известно, по одежке... всех встречают!
Какой там ум... внутри увидеть в ней нельзя!
В глаза бросайтесь, пусть о вас узнают,
Не затеряйтесь средь толпы... мои друзья...!   

Притягивай к себе всегда вниманье,
Своим умом... с загадкою идей...,
Кажитесь быть крупнее, всем приятнее,
Средь скромных множества и вежливых людей...!   

Имя без славы, как пожар без пламени,
Такой пожар не видим  никому,
Настойчиво иди... к своей мечте... без зависти!
Пойми, что слава так нужна... тебе не одному...!   

Оса прославиться решила...,
Чтобы о ней  заговорили все...
Она однажды принца укусила...,
Потом придворных всех... и короля уже...!   

Дела... все встали..., город взволновался...,
Толпы зевак стекались... ко дворцу!
Прием прославиться осе такой удался...,
Ее все обсуждали "молодцу..."!   

Она добившись славы... как хотела,
Заметила летя назад, к себе домой:
"Нет ничего важнее славы...,вот в чем дело!!
Все добиваются ее любой ценой...!"

А.В.


Рецензии