Как ребенок

Людям многое мешает -
Правда колет, деньги жмут,
Даже ровная прямая
Искажает их маршрут.

Дети плачут, на работе
Нескончаемый завал,
В окружающей природе
Раздражает шторм и шквал.

Непосильные задачи
Окружают всюду их.
Постоянны неудачи
В этом мире для больших…

Только детям не мешает
В этом мире ничего.
Их, наверное, рождает
В этом мире лишь добро!

А за нашим возмущеньем
И добро уходит в тень.
За упущенным мгновеньем
Жизнь проходит, а не день.

Дети вырастут и с нас же
Будут тоже брать пример.
Вот зачем в проблемах важно
Выставлять порой барьер.

Быть открытым, как ребенок,
Наслаждаясь каждым днем.
Наша жизнь, как на ладони,
Очевидная во всём.


Рецензии