Ночь

Ночной колпак одела сонная Земля,
Что сшит из бархата небес чернее сажи.
Туман укрыл лощины, реки и поля,
Став от дневных забот для них надежным стражем.


Но в вязкой, гулкой, полуночной тишине,
Уснуть мешают соловьев шальные трели.
Истосковавшихся  по  радостной весне,
Забывших напрочь о морозах и метелях.

Луна запуталась в раскидистых ветвях,
Не разорвать объятий жарких горизонта.
Стремится вверх она, подружек-звезд зовя.
Её желание понятно и резонно.

Влюбленные, своих не отпуская  рук,
Бредут под светом фонарей в аллеях парков.
Полны их души сладким ядом нежных мук.
Глаза любимые —вот высшая награда.

Все это может подарить лишь только ночь,
Источник бед, надежд, мечтаний и сомнений.
И не сумели ее силу превозмочь,
До нас все тысячи проживших поколений.


Рецензии