Тайна пяти

включает "Модель для сборки"
поэт или новеллист -
секреты любой пятёрки
раскроет блокнотный лист,

и пальцы не ручку держат,
а тоненький проводник,
которым чернильный стержень
ночами ведёт дневник.

я - маленький корень Слова,
растущий в само себя,
и нет у меня алькова,
что буквами не распят.

поэт не рифмует фразы -
поэт рассекает грудь,
чтоб, вытравив метастазы
стихами, опять вдохнуть.

вытаскивать боль наружу -
страшнее лекарства нет.
волной в черновик обрушу
эмоций простой сюжет.

раздавши себя (не жалко),
делиться опять готов.
искусство не любит жадных,
искусство желает слов.


Рецензии