Вспомним, командир

старшему мичману Алексееву В.Д

Давай с тобою выпьем, командир,
И вспомним, как не раз в морях бывали,
А штормы, сквозь которые прошли
Для моряков, как лучшие медали.

Нам океаны отдавали честь
И чайки в такт приветливо кричали,
Ветра в широтах дальних нам привет
От берегов родных передавали.

Всё это было, было – не прошло.
Пускай уже с тобой мы поседели,
Но главное, что флотскою душой
Просоленной судьбой не постарели.

В морях не пили – выпьем же сейчас
И вспомним, как сменяя вахты, жили.
У нас был самый лучший экипаж.
Мы честно своей Родине служили.

Сейчас уже другие корабли,
Но те же океаны их встречают,
Другие штормы с прежней остротой
На прочность экипажи проверяют.

С тобой мы не уступим молодым,
Закалку флотом мы прошли не зря.
Мы по приказу Родины опять
Пройти готовы через все моря.

© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2022г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2022г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии