Бархатная петля

По красной дорожке
вдоль вспышек от камер,
наряды, улыбки героев кино,
каждый из них, как из журнала,
но что-то каждого душит,
и может быть что-то своё.

Здесь престиж и убранство,
скрывает лишь бархат,
но вот под бархатом петля,
волей-неволей напоминает,
чьей рукой творится судьба,
и отчего же она холодна.

А холод прост, тепло мешает,
что мысли навязчиво чисты,
их записали под видом правды,
но те, что греют, смотрят из тени,
он словно зверь, что зол из клетки,
команду ожидают в бой.

Но бой не скоро, да и неважно,
их дрессировщик высоко,
но поводок опасен, крепок,
хозяин целью бьёт легко,
чтоб по поучительнее было,
научит какое лучше колесо.

Но по привыкнув есть управа,
она находится и бьёт назад,
и куча недовольных не преграда,
отклик найдётся и в стократ,
ну и зверью, что из тени смотрели,
дадут свободу слову против стад.


Рецензии