Лесной кордон Н

Пылают поленья в печи,
Блики огня на стене.
Звёздное небо в ночи,
Мороза узоры в окне.

Морозное утро январь,
Солнце ещё не взошло.
Застыл на берёзе глухарь,
А в доме уютно тепло.

Завтрак готовит лесник,
Чайник кипит на огне.
Висит на стене дробовик,
Вариться борщ в чугуне.

На кордоне в лесу тишина,
Дым сизый валит из трубы.
Жизнь на кордоне скучна,
Берёзы вокруг да дубы.


Рецензии