Россия...

   Россия, матушка моя...
   Здесь всё, что я люблю и чем живу.
   Родные, необъятные края
   Я должен видеть постоянно, наяву.

   Видеть лучистое это пространство,
   Слышать звоны в чУдной тишине,
   Берёз святое постоянство
   Его бережёт и во мне.

   Под этим небом, вечным и седым,
   Любое слово кажется пустым,
   И я молчу, не говорю -
   Стихи напевные творю.

   Воспетое - зарёй во мне горит.
   От неприятия того, что нам негоже,
   Боль непрестанная томит,
   Излишняя доверчивость тревожит.

   Терпеть согласен и плутов, и дураков,
   Я не спешу, мне не нужны дороги,
   Пока здесь думают о кризисе основ,
   О вечной жизни и о Боге.

   Пока здесь вера - поиск истин,
   А не заученный обычай,
   И жизни смысл не осмыслен,
   И думать человек привычен.

   Пока мы честь, достоинство храним,
   И освящают нас берёзовые рощи -
   Бог близок к ним, и светлым, и простым,
   В Его присутствии мы проще.

   Пока Христос здесь, как и мы,
   Страдает, гибнет на кресте,
   Пока не наступило царство тьмы,
   Я здесь останусь - во Христе.


Рецензии