И вдруг, пришла тишина

Экспромт в ответ для господина N

Поезд по стыкам, по стыкам,
Где - то колеса стучат,
Был поцелуй последним,
И был последний тот взгляд.

Прятал ты взгляд свой в ноги,
Словно боясь уйти,
Словно мои тревоги,
Нужно с собой нести.

Зря, торопился, зря ты,
Нет уже там огня,
Просто формальность, просто,
Ты не хотел меня.

Что получил? Награду,
В том СМС письме,
Надо, так было надо,
Выпало, так в судьбе.

Поезд по стыкам, по стыкам,
В такт им скрипит  вагон,
Был поцелуй постылым,
Где - то пропел габой.

В прошлое? Нет! Не надо.
В будущее? А зачем?
Словно бы канонада,
Сердце стучит - живем…

Тише… все тише… тише…
И вдруг,  пришла тишина,
Дождик стучит по крыше,
А с нею - моя весна.


Рецензии