Певице Софье Сергеевой. Монолог поэта

Вы подобная солнцу Певица,
Вашим голосом грезит весна...
Стихотворцу лицо Ваше снится,
Хотя в целом ему не до сна...

Очарованный Вашим талантом
По пергаменту водит перо,
Он хотел, но не стал музыкантом,
Это было довольно давно...

Дивной музыки Вы воплощенье,
Голос Ваш как чистейший бриллиант!
Вызывает у нас восхищенье
Ваш большой музыкальный талант!

Сотни тысяч поклонников Ваших
Каждый день аплодируют Вам...
Вы спасаете духом упавших
И надежду Вы дарите нам...

Пишут вам, о Певица, поэты,
Композиторы пишут для Вас
Увертюры, романсы, сонеты,
Вот как я сочиняю сейчас...

Вам пишу, дорогая Певица,
Вам стихи я спешу написать...
Вашей песней привык я лечиться -
Сердцем голос Ваш воспринимать...


Рецензии