Сверчок

Сверчок сверчит в углу...
Хотелось бы - за печкой,
но печки нет, и он
сверчит за просто так.
Как злой костёр -- золу,
свой воск пытает свечка.
Он капает в ладонь --
и жжёт её... Пустяк!
И что с того, что вновь
никак не выйдет сумма
бессовестных ночей --
и ежедневной лжи?..
Под арочным окном --
неуходящий сумрак.
Над -- белый потолок.
Посередине -- жизнь.
И что ж, что не всегда
она бывает впору?..
Не каждому пойдёт
и чистый кислород.
Порой и темноту
хватаешь, как опору,
когда пугает свет --
а не наоборот.
...Звук из угла порвёт
цепочку рассуждений --
как струны наугад
цепляющий смычок.
До правды не дойти --
скользкИ её ступени.
Нет логики в любви.
Не обмани, сверчок!

23.05.24г, Подмосковье


Рецензии
Вот это точно - любовь и логика никогда не стояли рядом!))

Вячеслав Кислицын   24.05.2024 10:34     Заявить о нарушении
Да, и не встанут никогда. Может -- в этом и смысл?))

Светлана Клинушкина-Кутепова   26.05.2024 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.