Просто памятка

Спасли меня мои доспехи,
Лишив старушку смерть потехи,
Ведь пуля, не пробив жилет,
Оставила на нём лишь след,
Сама же стала амулетом,
Что на цепочке, близ креста
Расположилась неспроста,
Напоминая не о смерти –
О жизни, что могла померкнуть,
Но не померкла, не угасла
И стала более прекрасна.
А смерть? Ну что о ней нам помнить,
Приятней смыслом жизнь наполнить
И пуля рядышком с крестом
Напоминает мне о том.


Рецензии