Обман

Я, отзвук немодной эпохи,
Былой бескорыстности миг,
Споткнулся об алчность дороги
Потомков своих деловых…
Споткнулся, упал…  с синяками
Иду со страной в никуда,
Где снова ловушку, как камень
Подложит ехидно среда.
Я – жалкий, наивный… и старый
Ныряю как в омут, в обман:
Кассирша, используя чары,
Получит прибавку… Баран!..
Потом позвонят неоткуда
И офис крутой назовут…
И если не вляпаюсь – чудо –
Другого такого ж найдут…
И снова мобильник протрелит,
Ему я отвечу: «Алло!»
Но мигом захлопнутся «двери» …
Задумаюсь, морща чело:
А может, там ждут – не дождутся
В посадочной зоне, как знать,
Что лох «мировых революций»
Попробует номер набрать,
И счёт обнулится мгновенно…
И денег назад не вернуть…
Да, алчность – она, как гангрена!
Чудак, повнимательней будь!..
Звонят, открываю: - Вот ксива.
Написано крупно: «Горгаз».
- Я, датчик, вот этот, красивый,
Обязан поставить сейчас.
Семь тысяч, почти с половиной,
Готовьте наличными мне…
Слова низвергались лавиной…
Семь тысяч висят на стене…
А где же, простите, законы
И доблестных органов прыть,
Чтоб урки, достойные зоны,
Не смели такого творить?
   23.05.2024 Иван Проскурин

Написано от имени ЛГ.


Рецензии
От «бендеров» нет мне защиты,
От них отбиваюсь неловко.
Всё белыми нитками шито,
И вот я опять в мышеловке.
*
Иван!
Актуальную тему ты высветил наилучшим образом!
Очень интересно и полезно!
Спасибо огромное!
Уже и голоса близких подделывают!
Всех благ и радости тебе и близким!
Обнимаю. Саша.

Александр Михайлович Токарев   24.05.2024 14:53     Заявить о нарушении
Саша, огромное тебе спасибо за поддержку!

Иван Проскурин 2   25.05.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.