Когда Союз почти уже усоп

Когда Союз почти уже усоп,
а в Вашингтоне хлопали в ладошки,
в душе я тоже, кажется,  усоп,
в кармане, пересчитывая грошики.

Как можно  было нам пообещать,
что все мы будем жить при коммунизме,
а после «невзначай»  нищими  стать,               
 внезапно,  оказавшись в другой жизни?

Кого винить? Конечно же,  себя-
мы ,как  всегда ,  бездумно избирали
бесчестных,  шустрых, «из своих» ребят,
а те чужими очень  быстро стали.

А кое -   кто ушел за горизонт
и там увидел жизнь  совсем другую,
теперь сочится кровь, несется  стон,
мы ж, наконец, воюем, не «вангуя».

Ибо дошло  до многих, наконец,   
судьба теперь  в руках наших  и только,
победа  ж – бед, страданий всех венец,
потерь великих, лжи  и истин горьких.


Рецензии