День славянской письменности и культуры

В день культуры славянской и письменности
Я хочу донести милой лирой святым
Благодарность с величием искренности
От людей с христианским венцом вековым.
От славянских народов Вам низкий поклон,
Божьим чадам Кириллу, Мефодию.
Храм письма на века Вами был возведён,
Свет-кириллица – грамот мелодия.
На родном языке говорить – благодать,
Размышлять, излагать и молитвы читать,
Признаваться в любви и стихи сочинять
Для грядущего светлого книги писать.
P. S. Педагогов, лингвистов, писателей всех,
Журналистов, поэтов, издателей –
Тех, кто множит, хранит наш великий язык
От души поздравляю, вы, счастья родник.
Нынче день ваш по праву наследий времён –
Свет культуры привносите вы сквозь века.
От пытливых умов – всем вам низкий поклон.
Да умножится счастьем пусть жизни строка.

24 мая 2024 г


Рецензии