надежды

Знаешь,
Как страшно:
Кораблик бумажный
Хлипок совсем под дождем?
Но капитан смел и отважен -
Дома его кто-то ждет.
Желтое солнце упало на берег,
Сплавило землю
В стекло.
Знаешь, как страшно,
Если не верить
В то, что все хорошо
Кончится непременно
Для этой вселенной?..
Есть вещи намного  страшнее -
Ждать капитана днями у двери.

23.05.2024


Рецензии