На заре

Ходит ветер в закоулках.               
Ходит, весело свистит.
Оседлает Сивку-Бурку
И рассветы золотит.

С ним пошутишь и светлее.
На душе и рай, и сад.
И к забытым мавзолеям
Не воротишься назад.

Не воротишься, дорожки
Заросли плакун-травой.
Поклюёшь с чижом морошку.   
И айда - к любви домой!


Рецензии