Всё в этом мире непонятно

Переработка стихотворения Дениса Тена

Всё в этом мире непонятно,
но жить в нём всё равно занятно,
хоть в мире этом, мы и с давних пор,
о тайнах бытия не умолкает спор.

И в юности, и став немного старше,
разгадка остаётся как на старте,
и даже аксакалы могут лишь кивать:
"Потом поймешь, но всё нам не узнать".

Вопросы без ответов бесконечны,
ответы на вопросы быстротечны,
весь мир построен на загадке,
и лишь конец является отгадкой.

Но и конец такой же трансцендентный,
на миг открывшись, исчезает турбулентно,
иллюзией является реальность,
смеяться будем мы, познав всю гениальность.

А смысл прост, хоть и нет ответа,
живи, люби, твори, на сей планете,
где ночью будет полночь, лунный свет,
а утром солнце подарит всем рассвет.

https://www.sports.kz/news/denis-ten-nachal-pisat-stihi


Рецензии