Поубавилось люду в деревне...

Деревенька моя, деревенька,
Пять десятков крестьянских домов.
Поубавилось люду маленько,
И почти не осталось коров.

Вроде нет ни войны, ни разрухи,
Есть асфальт, электрический свет,
Половина деревни - старухи
Да один лишь, оставшийся дед.

А две трети второй половины -
Те, кто больше полвека живёт...
Молодёжи почти что не видно,
Ну, а школьников двое всего.

Жил народ в деревеньке весёлый,
Ощущая поддержку села.
Магазин свой и ферма, и школа,
Даже кузница раньше была...

Всё закрыли... Так нужно, наверное...
Хоть подумаешь - полный маразм...
А уйдёт и моё поколение
Кто останется здесь после нас?

Вырывают крестьянские корни,
И летит молодежь в белый свет...
Безработный навряд ли прокормит,
А крестьянин кормил много лет.

Всё равно я сажаю деревья,
И полю каждый год огород.
Пусть продержится дольше деревня,
Пусть деревня ещё поживёт.

14.05.2024 г.


Рецензии