На бумажном самолёте

На бумажном самолёте
В звёздный космос я лечу,
Разгоняю в небе ветры
И рассерженно ворчу:

- Расступитесь-ка вы, тучи!
Вдруг летит ко мне Болид,
Говорит вполне серьёзно:
- Почему ты так сердит?

Я Болиду отвечаю,
Что сердит на белый свет
Оттого, что отключился
Мой мобильный интернет.

Вот и сделал самолётик,
И на нём умчался вдаль,
Чтобы в космосе развеять
Невозможную печаль.

А Болид мне улыбнулся:
- Это горе – не беда.
Самолёт бумажный в небе!
Остальное – ерунда!

Сотворить сумел ты чудо
Без глобальных паутин.
Так что стоит ли сердиться?
Для печали нет причин!


Рецензии
Отличное стихотворение! С уважением,

Натали Самоний   05.06.2024 22:39     Заявить о нарушении
Натали, спасибо!

Галина Ильина 5   09.06.2024 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.