1134 Дыханье времени

Дыханье времени. Дней пришлых и минут.
Негромкий шёпот. Да. И на панели.
Зачёркнутая жизнь. Переплетений жгут.
Неделя покаянья за неделей.

Мой друг, в подлунном мире правых нет.
И виноватых тоже нету рядом.
Меж ними ниточки проложенный просвет.
Он различим лишь тронным. Божьим взглядом.

А истина на перекрестие дорог.
Сомнение. Вы рядом? Посредине.
Позволь, читатель, мне добавить пару строк.
Молитвой поминанья на клавире.

Кто верит. Кто-то ходит мимо. Стороной.
Спаси и сохрани. Коль распинают.
Но перед тем как вечный обрести покой,
Все о прощении грехов взывают.

Слова последние. И на погосте холм.
Хоть судьбы разные - могилы рядом.
Ты как пришёл сюда, так и уходишь. Гол.
Проводит ангел душу нежным взглядом.


Рецензии
Жизнь наша сложная и полосатая...но мудрость приходит с годами и с седыми волосами. Спасибо!

Дочь Земли   11.06.2024 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Мудреем и седеем.

Борис Воловик   11.06.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.