Гипотенуза

Она не суть как хороша, но в полумрак ночей
Она ступала неспеша - восторг души моей.
Её еврейские черты не омрачал завет,
Но не было той красоты, что излучает свет.

Её сказуемое "нет" срывалось часто с губ
И скажем так: её расцвет наивен был и глуп.
Я не был ею увлечён, играя в полутьме,
Она была бледна, как сон, как пена на волне.

Однако в бег наших времён вмешалась нить судьбы
И в трепете её знамён мы перешли на "ты".
Её рука была нежна, дрожа в моих руках,
С тех пор она, средь штор окна, жила в моих стихах.

Я, словно сквозь ночную мглу, вдруг вдохновился ей
И, лёжа в травах на лугу, писал стихи о ней.
Пусть я за нею не бегу в потоке нежных струй,
Всё ж на финальную строку лёг первый поцелуй.

17-05-2024


Рецензии