Чей интерес, ну а кому - по фене

Кака разница земле, -
Какой над нею
Флаг полощется?

Какая разница рабу,
Чья та плантация
Где вкалывает раб тот
За тощую похлебку?

И что меняет
В положенье крепостных
Крестьян,
Кто их помещик, -
Князь Потемкин,
Его ль свояк-наследник
Генерал Василь Васильич
Энгельгардт или
Уж сын его
Полковник Павел Энгельгардт,
В чьей они
Собственности, -
И в частности
У крепостного своего
Помещика
Дворового прислужи,
Пастушка ли, -
Тараса ШЕВЧЕНКО, -
До того,
Как был он выкуплен
На волю заботами
Брюллова и Жуковского
И стал известным
Поэтом и художником.

Карл МАРКС усек
И записал:
"У пролетариата
 нету родины
 и родины нет
 у банкиров
 капиталистов,
 которых всегда везде
 интересует только
 прибыль
 от их капиталов"

Есть Родина у власти,
Правящей народом
На земле конкретной
И у народонаселенья, -
Вкупе
Проживающего
На ней, а значит
И у каждого
Из
Граждан
И забота власти
И каждого
Из той страны
Свободных
Граждан
Какой флаг реет
Над родиною их
Землей, -
Над Родиной.

И оттого в войне
За независимость страны
Всегда власть и народ
Едины.

Цена потерь людских
Ужасна, это да.
Но на войне всегда
На всех нужна - одна Победа.

         23 мая 2024-го года.1


Рецензии