Ame agaru После дождя

Утро
Ночного дождя,
Словно нектаром,
Вновь напоило меня.

Ame agaru.

Спрятав слова.
Отказавшись
От письменных знаков,
День открывается,
Ночью дождями
Проплакав.

Просто и ясно.

Но видится
Что-то святое.

Суть бытия -
Среди бури
Есть место покою.

Прожитых
Сотен таких
Память проснулась.

Сердце моё,
Неспеша,
В них окунулось.

Все они,
В этот момент,
Словно каскадом,

Каждый

Свою тишину дал
И прохладу.

Тантра,
Которая их
Объединяет -

Запах.

Он сразу пьянит,
И отрезвляет.

Прошлого нет.
Но тогда,
Я не знаю
Откуда
Сцены минувшего -

Должное мне,
Или чудо?

…Первых
Влюблённостей,
Первых открытий
Надежды...

Мир изменился.

А, что же
Осталось,
Как прежде?

Мальчик и юноша.
Тихий,
Счастливый...

Печальный.

То, что внутри
И для близких
Останется тайной.

Мир твоих снов,
Очертанья
Твоих впечатлений

Канут однажды
В сиянии
Перерождений.

Ты уже взрослый.
Виски у тебя
Поседели.

Но и сегодня
Шепчешь весне:

Неужели...

Мальчик и юноша
Дождь
Только что
Проводили.

Мальчик и юноша,
Только что
Жизнь эту

Жили!..

Кто-то сказал,
Существует
Возможность такая:

Встретимся вместе,
Однажды,
У самого края.

Мы во вселенной
Ушедших дождей
Растворимся.

И во вселенных
Грядущих -
Опять возродимся.

Но не такими…

И вряд ли мы вспомним
Друг-друга.

Значит,
Покрепче держите
Сейчас
Мою руку.

…Пьеса отыграна.
Капли едва
Замолчали.

Это мгновение
Радости вне
И печали.

Всех предыдущих
Дождей
Час послевкусия.

Всё ещё
В светлое верить

Не убоюсь я.

Не убоюсь
В глубине оставаться
Ребёнком.

И улыбаться,
Качаясь
На лезвии тонком.

Зелень умытая.
Воздух прохладный
И свежий.

В сонном безмолвии
Свет, будто бы,
Занавешен.

Птица поющая,
Вдруг
Торопливо умолкла.

В колокол
Бьёт тишина.

Но
Ненадолго.

…Не потеряй,
Даже когда
Станешь старым,
Невыразимое таинство

Ame agaru


Рецензии