Ты простила их... Человек!

"Некрасивая, страхолюдина"
   - Слышит девочка про себя.
И затравлена, и запугана.
   Злые выкрики от ребят.

Губы сжатые, зубы стиснула.
   Слезы дома, лишь тайком.
В тишине одна, боль со всхлипами,
   Что ж ты, милая, всё молчком?

Разобраться в жизни взрослой той
   Тяжело одной, не трудись...
Хоть и мелкая, хоть вынослива,
   К людям добрым ты обратись.

Встанешь взрослою и окрепшая,
   И утрешь всем нос, на раз два.
И пойдёшь вперёд, приобретшая,
   Нрав отчаянный, удивя.

"Ух, красивая, ты же милая!" -
   Долетит к тебе со сторон.
Улыбнёшься чуть. Стала сильная.
   И опешит, вдруг, охламон.

Вспомнишь разное и бывалое -
   С недоумками - путь в разбег.
Закалилася, кремнем стала ты
   Ты простила их... Человек!


Рецензии