О терпимости!

Я отвергаю мстительность в ответ,
Я не желаю проникаться злобой,
Но враг упорно шлёт мне свой "привет",
Не совладая с хищною утробой!

А я терплю, терплю, не отвечаю,
Чтоб не разжёгся яростный пожар,
Хотя я убеждён, уверен, знаю -
Тем самым подношу врагу я дар!

Не получая окорОт, вражина
В амбициях своих поощрена,
День ото дня сжимается пружина,
Жизнь мирная, боюсь, обречена!

Чем далее - тем больше зло лютеет,
Тиранит пропагандой люд простой,
В глазах от мракобесия темнеет,
Но я себе твержу, твержу: постой!

Всему предел положен и он близок,
Вот-вот случится яростный обвал,
Враг ощетинился, он бесконечно низок,
Я, внутренне, давно протестовал!

Терпением взрастили чертовщину
И, вот, сегодня,  посмотри  вокруг -
Зло празднует с триумфом годовщину..
Мой толерантный, совестливый друг!

Я отвергаю мстительность в ответ,
Я не желаю проникаться злобой,
Но  злу  возможен  лишь  один ответ -
Без компромиссов с собственной природой!









 


Рецензии