Дождя считает капли

Дождя считает капли мокрая листва,
дерево, как цапля, что на одной едва
ноге стоит и ловит лягушек - капель стук,
и втихаря лукавит под мерный капель звук!

Такое наблюдали, чтоб мокрая листва
скакала пред глазами туда - сюда - туда?
Питались травы влагой, что падала с листвы,
а кто-то нервно квакал и прятался в кусты…

И я такое диво увидела впервой,
я раньше не встречалась с мокрою листвой?
Я не считала капли: мой глаз туда - сюда!
И вот я в позе цапли, но с голосом дрозда…

Пою в его обличье. Так тих он, майский дождь.
Стою - пою по птичьи до нитки мокрый, дождь
по листьям снова - снова, но где то между туч,
услышав моё слово, пробился солнца луч.


Рецензии