Сопереживать

Как важно слышать боль чужую,
прийти на помощь и понять,
жизнь прожита ведь не впустую,
коль эту боль помог унять.

Как важно увидать слезу чужую,
прийти на помощь и сказать:
"Мы жизнь прожили неплохую,
хоть нам пришлось изрядно горевать."

Как важно видеть печаль чужую,
прийти на помощь и рассмешить,
мы знали жизнь совсем иную,
но не смогли её прожить.

Как важно знать законы чести,
чужая боль сильнее чем своя
и в жизни принцип неуместен,
беда чужая, не моя.


Рецензии