И каждому воздастся по делам его

Нас спросит Бог, как жизнь прожили?
Кого жалели и любили?
И тот получит благодать,
Последнее кто мог отдать.
Ты видел тех кто нищь и наг,
Кому и сколько сделал благ,
Близка ль чужая боль, тревога?-
Прощенье тем заслужишь Бога..
.
За всё мы благодарны Богу,
За все чудесные дары,
Он к нам приходит на подмогу,
За то, что мы Ему верны-
Блюдём и чтим Его Заветы,
Стараясь, праведно живём,
Его заботой мы согреты,
В Небесный Град к Нему идём...

По жизни мы идём с Христом,
Ведь с Ним и тернии не страшны,
Укрывшись под Его крылом,
Все дни бегущие прекрасны.
Он наш Наставник, Проводник,
В Святую Вечную Обитель,
Кто Его Верный Ученик-
Тот значит будет Небожитель...


Рецензии
Прекрасные слова и чудесное стихотворение, Анечка!
Хотелось бы верить, что всё именно так.
С любовью и теплом,

Светлана Пожарская 2   15.06.2024 22:58     Заявить о нарушении
Ах, Светик! Придёт время и мы узнаем
Есть ли ТАМ что-то, или вечное забвение.
С теплом и уважением, Анна.

Анна Кускова 2   16.06.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.