тик-так

Не так уж важно: где, когда, во сколько,
значительнее - беспокойство "как?"
Тогда из страхов остаётся только
единственный, непреходящий страх.

С ним можно спорить, даже побороться -
кто победит и кто кого сильней,
о рабстве рассуждать и о господстве,
попробовать прогнать его взашей.

Отступит он и возвратится снова
внушать и отбивать своё "тик-так",
путёвым и совсем уж непутёвым
нашёптывать: всего важнее - как.


Рецензии