В плену...

В плену очей твоих пылает иней.
Ты рыцарь смерти, но предпочел ей жизнь.
Пусть мироздание хитросплетений
Не тронет душу, к которой ты спешишь.

Ты в первый раз увидел тот цветок,
Что не растет в благоухающем Эдеме.
В очах ее играет солнца круг,
Но на устах застыла тень сомнений.

Но улыбнется кротко, с горяча,
Тому, кто видел только муки горя.
И в волосах ее пылает та заря,
Что глубоко проникла в тени бытия.

Переплетений судеб столь жестоко.
И роковая тень нависла над тобой.
Ты видел тех, кого судьба карает ловко,
Посмертно поцелует в этот бой.

Но тот цветок, что охраняет сердце,
Раскроет крылья только для тебя.
В плену любви тебе не деться,
Не убежать, покинув те края.

И ты впиваешься в ее уста жестоко,
Как будто пленница она твоя.
И озаряешь лик ее туманно и безмолвно,
Так, что теряется то кроткое дитя.

В ответ на поцелуй, что ранил в сердце.
Она посмотрит нежно на тебя.
И от судьбы своей тебе не деться –
Стрела любви уже пронзила сердце.


Рецензии