Искусственная роза

Искусства дар в тебе живет,
Ты вся - искусственная роза,
Чудесно песни нам поешь,
Поэзию рождая, а не прозу.

И лепестки твои дрожат,
И стебель у тебя упругий,
И все вокруг тебе кричат,
Брависсимо, забыв о скуке.

И страстью дышит зритель твой,
Что был зажжен твоею властью,
Стихией огненной - тобой,
Почувствовав, на время, счастье.

И я в восторге от тебя,
Зажегшей искру вдохновения,
Пишу стихи, весь свет любя,
Забыв на время все сомненья.


Рецензии