Пришла, осыпала снегами...

   Пришла, осыпала снегами
   Леса, поля, крыши домов,
   Украсила холодными искрАми -
   И не оставила от осени следов.

   Зима - зима, белым - бела,
   Остудила и скрыла желания.
   Недавно, кажется, была -
   И снова здесь, и в том же одеянии.

   Держала путь издалека,
   Терпела лето и лишения,
   И снова её щедрая рука
   Всех одаряет снежным украшением.

   Укрыла царскими мехами -
   Приблизила светлые дали,
   Расстелила нам под ногами
   Ковры, что у Бога лежали.

   Пришла, хранима небесами,
   В окружении сиятельных звёзд,
   И долго ещё будет с нами
   В краю одетых в кружево берёз.

   Простор и снег перед глазами -
   Явленье воли неземной.
   Я перед этим, как перед образами
   С изображеньем стороны родной.

   Зима - она же русская сама,
   От этой мысли радость вдруг нахлынет...
   Тем и любезна нам она,
   Царствующая ныне...
   


Рецензии